真アジを捌いて刺身で食べてみました。
長崎の真アジでした。
水洗いして、うろこをとり、頭を落とし、はらわたをとり、片身を捌き、腹骨、と中骨をとります。今日は中骨は、一太刀入れただけです。そして、皮を引いて、切り身にします。
青魚は、ドコサヘキサエン酸、エイコサペンタエン酸が豊富です。
おいしくいただきました。
真アジを捌いて刺身で食べてみました。
長崎の真アジでした。
水洗いして、うろこをとり、頭を落とし、はらわたをとり、片身を捌き、腹骨、と中骨をとります。今日は中骨は、一太刀入れただけです。そして、皮を引いて、切り身にします。
青魚は、ドコサヘキサエン酸、エイコサペンタエン酸が豊富です。
おいしくいただきました。
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